В Томаринском районе за год бесплатную юридическую помощь получило почти 200 человек

Итоги работы бесплатной юридической помощи за 2019 год подвели в томаринской администрации. Специалист консультировал жителей устно и письменно, помогал с составлением документов и представлял их в суде. Чаще всего, люди интересовались решением семейных, пенсионных, жилищных и трудовых вопросов.

Бесплатная помощь юриста становится популярней у населения муниципалитета. Если в 2018 году за ней обратились 173 человека, то в 2019 уже 194. Среди них 54 жителя, относящиеся к отдельным категориям граждан: дети-сироты, инвалиды, малоимущие.

- Спрос растет, благодаря информированию жителей о возможности получить юридические услуги бесплатно.Мы раздаем людям буклеты, календари, брошюры с контактами специалистов, даем объявления в газету. Во многих социальных учреждениях оформили соответствующие стенды. Ну и конечно, положительные отзывы людей, которые уже получили помощь, также играют большую роль – отметил ведущий консультант по оказанию бесплатной юридической помощи Александр Китов.

Кроме личных приемов, консультант вместе с представителями других ведомств регулярно выезжал в села. Специалисты оказывали юридическую помощь, давали правовые консультации и проводили мероприятия по повышению правовой грамотности сельчан.

Особое внимание уделяется несовершеннолетним. Во Всероссийский День правовой помощи детям специалист вместе с полицией и органами опеки организовали день «открытых дверей» и «горячие линии», а также провели встречи с учениками школ и воспитанниками Красногорского детского дома.Благодаря этим мероприятиям дети смогли решить насущные вопросы и повысили уровень своей правовой грамотности.

Администрация муниципалитета напоминает, что жители могут получить бесплатную юридическую помощь в рабочие дни с 9 до 18:00 по адресу: Томари улица Калинина 49А, кабинет №14, а также по телефону 8(42446) 2-63-39

новости сахалин томари
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии