За покушение на дачу взятки осужден гражданин Кыргызской Республики

Долинским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина Кыргызской Республики, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Суд установил, что 04 февраля 2019 года инспектором ДПС ОГИБДД ОМВД России по ГО «Долинский» в отношении подсудимого составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст.12.7 КоАП РФ (за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством).

Не желая быть привлеченным к административной ответственности, подсудимый оставил на рабочем столе начальника ОГИБДД ОМВД России по ГО «Долинский» взятку в сумме 11 000 рублей, от которой последний отказалсяи сообщил о случившемся в дежурную часть УМВД России по МО ГО «Долинский».

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 330 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

За покушение на дачу взятки осужден гражданин  Кыргызской Республики, фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура сахалин криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии