В Южно-Сахалинске направлено в суд уголовное дело о многоэпизодном мошенничестве

Следственным управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора одной из крупных компаний Южно-Сахалинска. Гражданин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Установлено, что в 2015 году фигурант владел магазином по продаже строительных товаров. Являясь фактическим руководителем торговой точки, и действуя по заранее спланированной схеме, обвиняемый сообщил своим подчиненным, что с июня продажа товара в магазине будет осуществляться от новой компании. Однако, ввиду отсутствия на складах товара, его реализация будет осуществляться под заказ. Также обвиняемый указал на необходимость заключения с клиентами магазина договоров на приобретение и поставку товаров только после стопроцентной предоплаты и, сообщая заказчику, что срок доставки будет составлять 10 суток. В дальнейшем он подготовил и передал одной из своих сотрудниц заранее подготовленные бланки договоров поставки с подписями и оттисками печатей.

При этом злоумышленник знал, что после оплаты, обязательства с его стороны не будут исполнены и свои заказы покупатели не получат.

Так, 1 июня 2015 первая потерпевшая подписала договор поставки строительных материалов на 90 тысяч рублей. Впоследствии фигурант вернул гражданке по её требованию только 60 тысяч рублей, распорядившись оставшейся суммой по своему усмотрению. А уже 23 июня того же года с магазином злоумышленника был заключен договор с другим клиентом на покупку товара более чем на 1 миллион рублей, который так и не был исполнен.

Всего в рамках уголовного дела следователями было установлено более 80 граждан и 2 два юридических лица, потерпевших от противоправных действий злоумышленника. Общая сумма ущерба составила свыше 7 миллионов рублей.

В настоящий момент органами следствия собраны исчерпывающие доказательства, дающие основания для предъявления обвинения. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Южно-Сахалинске направлено в суд уголовное дело о многоэпизодном мошенничестве, фото-1
криминал умвд сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии