Сахалинэнергосбыт предлагает оформить электронные квитанции

В феврале 2020 года 7 893 частных клиента филиала ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт» получили по электронной почте квитанции на оплату потребленной электроэнергии и услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. С прошлого года количество клиентов компании, которые перешли на электронные платежные документы, выросло на 1 294 человека.

В планах ПАО «ДЭК» - максимальный отказ от доставки бумажных счетов. Компания намеревается в ближайшие два года перейти на рассылку электронных платежных документов и частным, и корпоративным клиентам (физическим и юридическим лицам), оставив в ходу бумажные квитанции только для некоторых категорий потребителей.

Услуга по оформлению электронных квитанций востребована среди клиентов дальневосточных филиалов ПАО «ДЭК», поскольку имеет ряд преимуществ. Их доставка осуществляется быстрее бумажных, персональные данные недоступны посторонним, сводятся к нулю риски потерь документов при разноске. Немаловажен экологический аспект: электронные квитанции не требуют ресурсов на печать и изготовление бумаги, а значит, уменьшаются отходы от выработанных картриджей, сокращается вырубка деревьев.

Оформить заявку на получение электронного платежного документа можно в местном отделении «Сахалинэнергосбыта» или на сайте ПАО «ДЭК» в разделе «Квитанции на e-mail»:https://www.dvec.ru/sakhalin/private_clients/receipts/. Оформление не требует регистрации и предоставления документов. Достаточно указать номер лицевого счета (выделен в рамке в нижней части платежного документа), ФИО, номер мобильного телефона для связи, а также e-mail, по которому будут направляться квитанции.

На свой электронный адрес клиент может оформить получение нескольких платежных документов (например, в случае оплаты счетов близких).

В настоящее время проводится работа по усовершенствованию сервиса «Личный кабинет» на сайте компании. По ее завершению жители Сахалинской области смогут оформлять квитанции и через этот сервис.

Сахалинэнергосбыт предлагает оформить электронные квитанции, фото-1
сахалинэнерго сахалин новости южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии