Сахалинским пенсионерам компенсировали затраты на проезд

В соответствии с законодательством неработающим пенсионерам — получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях один раз в два года производится компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.

Компенсация осуществляется в двух вариантах:

·предоставление специальных талонов на право бесплатного получения проездных документов к месту отдыха и обратно;

·возмещение фактически произведённых пенсионером расходов за самостоятельно купленные билеты после возвращения из поездки.

В 2019 году такой мерой государственной поддержки воспользовались 9 тыс. 25пенсионеров. Из них 161 сахалинец и курильчанин заранее получили специальные талоны на билеты для проезда к месту отдыха и обратно, а 8 тыс. 864 человека — компенсацию стоимости проезда за самостоятельно купленные билеты.

Всего на эти цели Отделением Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области в прошлом году было перечислено 239 млн 583 тыс. 190 рублей. Возмещение расходов производится за счет федерального бюджета, средства которого поступают в бюджет ПФР. В данном случае, Пенсионный фонд Российской Федерации является исполнителем порученных ему государственных полномочий на оказание этой социальной услуги.

Более подробные консультации о предоставлении компенсации оплаты проезда можно получить, обратившись в территориальные органы ПФР по Сахалинской области.

Татьяна Филипенко, пресс-служба ОПФР по Сахалинской области
пенсионный фонд сахалин новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии