Жительница Анивы решила проверить терминал оплаты и лишилась 13 тысяч рублей

Вчера в дежурную часть ОМВД России по Анивскому городскому округу поступило заявление от 48-летней местной жительницы. Женщина сообщила полицейским, что неизвестный путем обмана похитил у нее 13 тысяч рублей.

В беседе с оперативниками потерпевшая уточнила, что работает в одном из магазинов райцентра. Во время ее смены на служебный мобильный телефон позвонил мужчина и представился специалистом по обслуживанию терминала оплаты, который установлен в торговой точке. Аферист сообщил женщине, что занимается обновлением системы и ему нужно проверить работоспособность аппарата на прием денежных купюр. Для этого работнице необходимо перевести на указанный злоумышленником счет 13 тысяч рублей, после чего он сразу же вернет их обратно. Заявительницу не смутило странное поведение «специалиста». Она выполнила его просьбу, но возврата денег так и не дождалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество. Устанавливается личность подозреваемого.

Жительница Анивы решила проверить терминал оплаты и лишилась 13 тысяч рублей, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал умвд сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии