30 часов исправительных работ и уголовная ответственность за равнодушие к ребенку

Мужчина, обязанный выплачивать 1/4 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего сына, умышленно не исполнял решение суда, врезультате чего сумма задолженности составила более 180 тысяч рублей.

Проверка имущественного положения гражданина показала, что ни ликвидного имущества, ни денежных средств на расчетных счетах в кредитных организациях он не имеет, мер к официальному трудоустройству он также не предпринимал, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, в том числе в виде привлечения к административной и уголовной ответственности.

Так, за игнорирование своих родительских обязанностей мужчина был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ: суд назначил мужчине наказание в виде 30 часов обязательных работ, но их отбывание не побудило его встать на путь исправления.

В настоящее время в отношении сахалинца возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ за игнорирование обязательства платить алименты.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан добровольно и своевременно оплачивать алименты во избежание применения к ним крайних мер, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Пресс-служба УФССП России по Сахалинской области
уфссп сахалин алименты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии