По иску прокурора с виновного лица взыскано за лечение потерпевшего

Приговором мирового судьи судебного участка № 17 Углегорского района признан виновным 25-летний местный житель в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что 11 октября 2019 года подсудимый, встретив на улице города своего знакомого, из чувств личной неприязни, умышленно нанес ему один удар стеклянной бутылкой по голове, причинив закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга, расцениваемую как легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья не свыше трех недель (не более 21 дня).

Из-за полученных травм, потерпевший находился на лечении в медицинском учреждении, за которое Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Сахалинской области было затрачено 27 909 рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы, а также, удовлетворил гражданский иск прокурора, взыскав с виновного денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура сахалин криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии