Мошенники выманили у двух сахалинок 37 тысяч рублей

Вчера в дежурную часть УМВД по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от сотрудницы одного из сахалинских учреждений культуры.

Гражданка рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником надзорных органов и сообщил, что в ее учреждение скоро приедет проверка. Затем он стал убеждать женщину, что для того, чтобы проверка прошла хорошо, необходимо купить подарки и перевести денежные средства на номер телефона, который ей сейчас продиктуют. В ином случае, заверил аферист, у заведения будут серьезные проблемы. Заявительница поверила мошеннику и перевела по указанному ей номеру более 27 тысяч рублей. После этого данный телефон стал недоступен.

В этот же день с аналогичным заявлением в полицию обратилась сотрудник одного из образовательных учреждений областного центра. Гражданке также позвонил неизвестный и пригрозил серьезной проверкой со стороны надзорных органов. Чтобы ее избежать, аферист также требовал перевести денежные средства с помощью услуг мобильного банкинга. После того как заявительница перевела более 10 тысяч рублей, номер телефона также стал недоступен.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество). Устанавливаются лица, причастные к данным деяниям.

Мошенники выманили у двух сахалинок 37 тысяч рублей, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал умвд сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии