• Главная
  • Сахалинские полицейские задержали подозреваемого в серии квартирных краж с помощью отмычек
11:33, 4 марта 2020 г.

Сахалинские полицейские задержали подозреваемого в серии квартирных краж с помощью отмычек

С начала года в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску начали поступать заявления от потерпевших граждан. Как рассказывали полицейским жители областной столицы, утром они выходили из своих домов и запирали входные двери, а по возвращению обнаруживали, что их имущество пропало. При этом все граждане утверждали, что признаков взлома квартиры не обнаруживали. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 500 тысяч рублей.

Сотрудники полиции Южно-Сахалинска в тандеме с оперативниками Управления уголовного розыска УМВД области осмотрели места происшествий, опросили очевидцев и провели ряд других оперативных мероприятий. В результате стражи порядка выяснили, что к хищениям причастен 40-летний, ранее судимый житель Южно-Сахалинска. Вскоре его местонахождение было установлено, а сам он задержан.

Как оказалось, злоумышленник хорошо знаком с механизмами замков входных дверей. Он тщательно выбирал квартиры, которые хотел обокрасть и некоторое время наблюдал за распорядком дня потерпевших. После того, как граждане покидали жилище, подозреваемый путем подбора ключа отпирал дверь и проникал в помещения. В основном добычей мужчины становились ювелирные изделия.

Кроме этого, при обыске злоумышленника сотрудники полиции изъяли так называемые отмычки - наборы уже изготовленных дубликатов ключей и их заготовок, а также специальные технические устройства, используемые для определения вида и секрета замка с целью дальнейшего изготовления дубликата ключа без наличия оригинала.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящий момент сотрудниками полиции устанавливается причастность фигуранта к другим имущественным преступлениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал #новости #сахалин

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...