• Главная
  • Островные спасатели готовы к реагированию на возможные последствия циклона
12:16, 11 марта 2020 г.

Островные спасатели готовы к реагированию на возможные последствия циклона

По состоянию на 12.00 (сах) 11 марта, в результате действующего циклона, нарушено электроснабжение в 2 сёлахКорсаковского и Анивского районов. Без электроснабжения остались 498 человек. В работах по восстановлению электроснабжения задействованы 2 ремонтные бригады ПАО «Сахалинэнерго» (7 человек и 2 единицы техники).

С 21.00 (сах) 10 марта паромная переправа Ванино-Холмск закрыта до улучшения погодных условий. Железная дорога и аэропорт г. Южно-Сахалинска работают в штатном режиме.

В связи с образованием снежных заносов и ограничением видимости500 м и менее, а также в целях недопущения чрезвычайных ситуаций,закрыто движение для всех видов автотранспорта, за исключением техники дежурных служб, на участках дорог: Южно-Сахалинск– Макаров (12-214 км), Ильинское – Арсентьевка (0-30 км), Троицкое-Новотроицкое (2-7 км). Для обеспечения безопасности, на закрытых участках задействованы посты ГИБДД. Организовано 3 подвижных и 7 стационарных пунктов временного размещения, обогрева и питания. В расчистке задействовано 43 единицы дорожной техники.

В с. Взморье рейсовый автобус «Южно-Сахалинск – Поронайск» съехал с дороги. В автобусе находилось 45 человек, в том числе 2 ребенка. Погибших и пострадавших нет. В 10:50 (сах) был организован вывоз людей до с. Взморье для временного размещения в школе до улучшения погодных условий и в целях обеспечениябезопасности группы пассажиров.

Напомним, ночью 11 марта на территории Углегорского, Томаринского, Холмского, Невельского, Анивского, Корсаковского, Макаровского, Долинского районов и города Южно-Сахалинска прогнозировался сильный снег, местами очень сильный (20 мм и более), сильная метель, видимость 500м и менее, ветер 17-22 м/с, на побережьях 25-30 м/с, порывы 33 м/с, налипание мокрого снега.

Днем 11 марта на территории Охинского, Ногликского, Александровск – Сахалинского, Тымовского, Смирныховского и Поронайского районов прогнозируется сильный снег, местами очень сильный (20 мм и более), сильная метель, видимость 500м и менее, ветер 17-22 м/с, на побережьях 25-30 м/с, порывы 33 м/с.

Кроме этого, 11 марта на территории Южно-Курильского и Курильского районов, ночью прогнозируется сильный дождь (15-49мм), днем осадки (3-6 мм), ветер 25-30 м/с, а также на территории Северо-Курильского района ночью прогнозируется снег, днем сильные осадки (7-19 мм), ветер 25-30 м/с, сообщает Сахалинское управление Росгидромета.

Единый телефон вызова экстренных служб: 112

Островные спасатели готовы к реагированию на возможные последствия циклона, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #сахалин #южно-сахалинск

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...