• Главная
  • Направлено в суд уголовное дело в отношении участников ОПГ на Сахалине
14:19, 11 марта 2020 г.

Направлено в суд уголовное дело в отношении участников ОПГ на Сахалине

Вследствие обсуждения на заседаниях действующей в прокуратуре области межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия организованной преступности, заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех участников организованной преступной группы, обвиняемых в незаконном сбыте наркотиков и легализации доходов, добытых преступным путем.

В ходе предварительного расследования установлено, что в период
с июля 2016 года по август 2018 года члены организованной преступной группы, с целью незаконного сбыта наркотиков в крупном размере разместили не менее 150 тайников с наркотическими средствами, предназначенными для сбыта на территории г. Южно-Сахалинска, часть из которых была изъята из незаконного оборота сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сахалинской области.

Придав правомерный вид происхождению денежных средств, полученных от реализации запрещенных веществ, злоумышленники использовали их по своему усмотрению.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанных преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал #новости #сахалин

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...