• Главная
  • 200 человек подвергают свою жизнь опасности на льду залива Мордвинова
10:41, 13 марта 2020 г.

200 человек подвергают свою жизнь опасности на льду залива Мордвинова

Пятницу тринадцатого марта около двухсот рыбаков-любителей решили сделать самым запоминающимся днём в своей жизни. Вопреки предупреждениям МЧС России, опубликованным заблаговременно в местных СМИ, запущенной на побережье сирене, дыму сигнальных шашек и здравому смыслу граждане вышли на прибрежный лёд во время его разрушения. Кроме того, в настоящее время наблюдается отдимной ветер и ухудшение метеоусловий.

«Сейчас там осталось полтора километра льда. если считать от берега. Остальное уже разрушило. И взлом припая продолжается прямо сейчас. На звуковые сигналы, дымовые шашки и наши уговоры сидящие на льду не реагируют, при этом угроза для их жизни довольно серьёзная. Несколько человек пришли в себя только когда под их ногами начал ломаться лёд, и они без вещей успели добежать до берега. Хочется напомнить находящимся на льду лицам, что при попадании сейчас в воду человек проживёт максимум пять минут», - рассказывает находящийся сейчас на берегу залива Мордвинова старший госинспектор группы патрульной службы в с. Охотское Центра ГИМС ГУ МЧС России по Сахалинской области Дмитрий Селин.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области обращается к родным и близким граждан, пока ещё сидящих на остатках ледового припая в заливе Мордвинова, и рекомендует убедить рыбаков выйти со льда. Следует также учитывать, что при моментальном разрушении припая и неблагоприятных метеоусловиях одновременное оказание помощи всем двум сотням человек технически невозможно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #сахалин #южно-сахалинск

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...