• Главная
  • Холмские полицейские изобличили подозреваемого в ложном доносе о нападении
10:46, 13 марта 2020 г.

Холмские полицейские изобличили подозреваемого в ложном доносе о нападении

4 марта в дежурную часть отдела МВД России по Холмскому городскому округу поступило заявление от 25-летнего местного жителя. Мужчина сообщил полицейским, что несколько часов назад на него напал неизвестный и похитил денежные средства в размере более 100 тысяч рублей. При беседе с оперативниками мужчина сообщил, что до нападения он снял наличные с банковской карты своего родственника. По факту грабежа следственными органами было возбуждено уголовное дело.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска изъяли записи с камер видеонаблюдения, опросили очевидцев, но не видеосъемка ни граждане не смогли подтвердить слова заявителя о нападении.

Продолжив проведение оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка сделали запрос в банковское учреждение о движении денежных средств с карты родственника и выяснили интересную деталь. По предоставленному финансовой организацией отчету выяснилось, что за несколько часов до нападения потерпевший совершал ставки в одной из букмекерских контор райцентра и проиграл порядка 110 тысяч рублей. Гражданин был опрошен сотрудниками полиции повторно и признался, что никакого ограбления на самом деле не было.

Как оказалось, мужчина запаниковал, когда понял, что не сможет объяснить своему родственнику куда пропали денежные средства с карты. Тогда он решил подстроить нападение. Взяв монтировку, он нанес себе несколько ударов по голове и после этого направился в полицию с заявлением о нападении.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Холмскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации - заведомо ложный донос о совершении преступления. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи – 2 года лишения свободы.

Холмские полицейские изобличили подозреваемого в ложном доносе о нападении, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал #новости #сахалин

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...