• Главная
  • Стиль пин-ап – озорная сексуальность и яркие одежды
Реклама
22:24, 10 марта 2020 г.

Стиль пин-ап – озорная сексуальность и яркие одежды

Реклама
Стиль пин-ап – озорная сексуальность и яркие одежды, фото-1

Известно, что стиль рin-up появился в самом конце ещё позапрошлого столетия, но широкую популярность обрёл только в 30-е годы ХХ века в США. Вначале он выполнял рекламную функцию, так как представить улыбчивых блондинок в привлекательных одеждах со всегда идеально уложенными волосами в реальных жизненных ситуациях было невозможно. Они воспринимались как некий символ Америки, как девушки мечты – и поэтому сразу же получили огромную «армию» поклонников: они вырезали картинки из журналов и прикалывали к стене, чтобы всегда любоваться на вот такой идеальный образ - и это действие дало название стилю: по-английски «рin up» означает «прикалывать» (к чему-либо). Успех белозубых красоток в откровенных нарядах был поистине сногсшибательным!

Одной из особенностей изображений в стиле пин-ап была довольно пикантная или смешная ситуация, в которую попадала девушка (падение, разорванная одежда, неожиданная встреча и т.д.), поэтому гамма эмоций на лице красавицы включала не только кокетство и призыв, но и смущение, удивление или растерянность. Смешение таких чувств выглядело одновременно и забавно, и мило.

Новый всплеск популярности «девушек пин-ап» пришёлся на период Второй мировой войны: тысячи солдат были оторваны от родных домов, и именно для них были созданы изображения особого рода – без вызывающей сексуальности и откровенных поз. На рисунках присутствовали хорошо знакомые «девчонки с соседней улицы», а сценки пикника, сбора земляники или рыбалки происходили, казалось, в реальных американских городках.Девушки были символами домашнего уюта и привычной жизни, к которой хотелось поскорее вернуться.

Начиная с 50-х годов прошлого века, стиль пин-ап стал настоящим законодателем критериев женской красоты: на девушек с плакатов равнялись многие, потому что они всегда были милы, улыбчивы, ухожены и легко выходили из любой неприятной ситуации. Копируя их стиль одежды, причёски и аксессуаров, прекрасная половина Америки считала, что приближается к идеалу.

И сегодня, когда в мире моды совершается поворот к подчёркнуто женственным силуэтам, стиль пин-ап обретает «второе дыхание». Сегодня облегающие шортики и широкие пышные юбки смело комбинируют с деталями костюмов других стилей – и получаются неожиданно смелые и оригинальные композиции, замечательно подчёркивающие характер их владельцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
live comments feed...