• Главная
  • УФССП России по Сахалинской области против беззакония в своих рядах
14:45, 18 марта 2020 г.

УФССП России по Сахалинской области против беззакония в своих рядах

Выявление и пресечение незаконных действий работников Федеральной службы судебных приставов – одно из важнейших направлений деятельности ведомства, от которого напрямую зависит качество исполнения судебных актов и иных исполнительных документов.

В феврале текущего года бывший судебный пристав-исполнитель УФССП России по Сахалинской области при посредничестве гражданина А. получила денежные средства, являющиеся частью взятки за заведомо незаконные действия по окончанию двух исполнительных производств.

Также судебный пристав-исполнитель при посредничестве того же гражданина получила денежные средства за снятие ограничений на выезд из Российской Федерации по исполнительному производству, возбужденному в структурном отделе УФССП России по Сахалинской области.

Так, благодаря взаимодействию сотрудников отдела противодействия коррупции УФССП России по Сахалинской области с сотрудниками УФСБ России по Сахалинской области в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя возбужденны уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частями 2, 3 и5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки».

Напоминаем, что в УФССП России по Сахалинской области круглосуточно работает «Телефон доверия», по которому сахалинцы и курильчане могут лично сообщить о фактах коррупции и других противоправных действиях судебных приставов. «Телефон доверия» УФССП России по Сахалинской области – 8 (42-42) 72-29-78

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #сахалин #южно-сахалинск

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...