• Главная
  • Сахалинский пенсионный фонд проведет "прямую телефонную линию" с пенсионерами
10:37, 2 апреля 2020 г.

Сахалинский пенсионный фонд проведет "прямую телефонную линию" с пенсионерами

Завтра, 3 апреля, специалисты отдела социальных выплат областного Отделения Пенсионного фонда РФ проведут «прямую телефонную линию» для граждан, имеющих статус федеральных льготников, во вопросу предоставления набора социальных услуг (НСУ).

В составе НСУ предоставляются три услуги:

1. Обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. В денежном выражении — 889,66 рубля.

2. Предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение (137,63 рубля).

3. Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (127,77 рубля).

При возникновении у гражданина права на получение набора социальных услуг ему автоматически устанавливается НСУ в натуральной форме. В дальнейшем льготник самостоятельно принимает решение, в каком виде ему удобно получать социальные услуги. А именно: в натуральной форме полностью или частично или в денежном эквиваленте, также полностью или частично.

Заявления в ПФР о предоставлении, отказе либо возобновлении НСУ, а также об отзыве ранее поданных заявлений по НСУ можно подать в сервисе «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России. Здесь же можно получить информацию о праве на получение набора социальных услуг.

Время «прямой линии» с 10:00 до 12:00.

Телефоны: 8 (42-42) 49-55-91, 49-55-92, 49-55-93

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пенсионный фонд #сахалин #россия #новости

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...