Строительная компания перевела в Китай почти 7 миллионов рублей за непоставленные в Россию товары

Нарушение валютного законодательства строительной компанией выявила Сахалинская таможня. Организация перевела на счет китайской фирмы 6,7 млн рублей за товары, которые не получила.

Сахалинская компания заключила контракт с китайской фирмой на поставку стройматериалов, хозяйственных товаров и товаров народного потребления стоимостью более 100 тысяч долларов США (около 6,7 млн рублей)Проведенная Сахалинской таможней проверка показала, что товар поставлен не был, в то время как денежные средства на счет поставщика заказчик перевел.

В отношении компании и ее руководителя Сахалинская таможня возбудила дела об административном правонарушении по ч.5 ст. 15.25 КоАП РФ (невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в РФ товары). На организацию может быть наложен штраф в размере суммы невозвращенных денежных средств.

Справка.

За 5 месяцев 2020 года Сахалинская таможня завершила 29 проверок соблюдения актов валютного законодательства, выявлено 37 нарушений. Составлено 66 протоколов об административных правонарушениях.  Вынесено штрафов на сумму 3,5 млн рублей.

ДВТУ Сахалинская таможня Пресс-служба
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии