Ремонт теплофикационной установки на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 проходит без отключения горячего водоснабжения

В ходе подготовки к предстоящему отопительному сезону на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 ПАО «Сахалинэнерго» (входит в Группу РусГидро) приступили к капитальному ремонту теплофикационной установки (ТФУ).

Основное назначение теплофикационного оборудования − подготовка тепла и горячей воды для транспортировки по тепловым сетям и приема использованного теплоносителя обратно на ТЭЦ.

Согласно плану, на ТФУ будет выполнен ремонт арматуры и насосного оборудования, проведена промывка подогревателей сетевой воды, заменены участки трубопроводов.

Несколько лет назад на время ремонта ТФУ энергетики были вынуждены останавливать подачу горячей воды в город. Однако после модернизации ТЭЦ-1, направленной на повышение надежности теплоснабжения областного центра и качества жизни жителей Южно-Сахалинска, на ТЭЦ-1 были построены дополнительные насосы и введена в работу обратная магистральная теплотрасса dy1000. Это позволило проводить ремонт теплофикационного оборудования без отключения горячего водоснабжения.

Приостановка на непродолжительное время подачи энергоресурса происходит во время гидравлических испытаний и ремонта тепловых сетей, которые проводятся сторонней теплоснабжающей организацией.

Ремонт теплофикационной установки на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 проходит без отключения горячего водоснабжения, фото-1
Пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго»
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии