На Сахалине расследовано уголовное дело о заведомо ложном доносе

Следователями ОМВД России по городскому округу «Долинский» расследовано уголовное дело по признакам преступления, возбужденного в отношении 46-летнего местного жителя, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос».

По данным следствия в мае 2019 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения совершил дорожно-транспортное происшествие. Находясь за рулем своей машины, он сбил мотоциклиста. В результате столкновения последний получил тяжелые травмы и увечья, которые привели к ампутации руки.

Желая избежать ответственности за содеянное, обвиняемый сначала уговорил свою знакомую, которая находилась на пассажирском сидении в момент происшествия, сообщить сотрудникам полиции, что это она сидела за рулем. Когда же девушка, осознавая тяжесть последствий, отказалась давать ложные показания, обвиняемый решил заявить, что его машину якобы угнали.

Будучи предупрежденным следователем об ответственности за заведомо ложный донос, злоумышленник собственноручно составил и подписал заявление о том, что принадлежащим ему транспортным средством неправомерно завладело неизвестное лицо и совершило на нем ДТП.

В ходе предварительно следствия были собраны исчерпывающие доказательства и свидетельские показания, указывающие причастность злоумышленника к совершению ДТП с тяжкими последствиями. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Помимо этого, фигурант предстанет перед судом, за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». За данное деяние ему также грозит четыре года лишения свободы.

На Сахалине расследовано уголовное дело о заведомо ложном доносе , фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии