Всероссийская акция «Чистый берег» прошла в Сахалинской области

10 июня на одном из самых популярных мест отдыха сахалинцев и гостей островного региона прошла акция «Чистый берег», в которой приняли участие сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), государственного пожарного надзора и добровольцы.

Вооружившись пакетами и перчатками, участники акции собрали мусор с прибрежной полосы Анивского залива, оставленный отдыхающими. За час работы удалось очистить от стекла, пластика и других бытовых отходов полосу пляжа протяжённостью около километра. Этот участок стал чистым, безопасным и пригодным для отдыха. Собранный мусор в мешках погрузили в грузовой автомобиль для дальнейшей утилизации.

«Цель данной акции – наведение и поддержание санитарного порядка в местах неорганизованного отдыха людей на берегах водоемов, развитие общественной активности и бережного отношения граждан к природе.В местах массового отдыха удалось собрать около 12 мешков бытовых отходов. Хотелось бы напомнить сахалинцам, курильчанам и гостям островного региона, что надо внимательнее относиться к окружающей среде и вывозить мусор с собой, а не бросать его на месте отдыха. Ведь всем известно, что чисто не там, где убирают, а там - где не мусорят», - рассказала главный государственный инспектор Сахалинской области по маломерным судам Наталья Иванкова.

В преддверии купального сезона всероссийская акция «Чистый берег» стартовала на территории всей России.

Всероссийская акция «Чистый берег» прошла в Сахалинской области, фото-1 Всероссийская акция «Чистый берег» прошла в Сахалинской области, фото-2
Всероссийская акция «Чистый берег» прошла в Сахалинской области, фото-3
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии