Дмитрий Любчинов продолжает рабочие поездки в села Холмского района

В Костромском Д. Любчинов особое внимание уделил таким ключевым объектам, как центральная котельная, сельская баня, школа и Дом культуры.

В котельной идёт подготовка к отопительному периоду 2020 - 2021 года.
На территории ведутся ремонтные работы, но при этом возникло немало проблем в их организации и проведении. Для решения этих проблем необходима совестная планомерная работа «Службы единого заказчика», МУП «Тепло, управления ЖКХ администрации муниципального образования, в том числе - в отношении недобросовестного подрядчика, выполнявшего контракт по ремонту котельной в рамках подготовки к ОЗП. Мэр округа поручил руководителям данных структур разобраться с тем, как ведётся претензионная работа, подготовить дефектную ведомость, а также предложения по оперативному решению вопроса.

Такие же серьезные проблемы возникли при проведении капитального ремонта бани, одного из самых популярных у населения Костромского и Пионер коммунального объекта. Капитальный ремонт бани начался после пожара, но подрядчик не справился с выполнением взятых обязательств по контракту, некачественно произвёл ремонт кровли, помещения бани и системы отопления. По данному объекту мэром также даны поручения руководителям профильных подразделений администрации:

- Вы должны проконтролировать проведение претензионной работы, расторгнуть контракт с недобросовестным подрядчиком. Необходимо сделать баню для людей качественно, и не затягивать процесс.

Школу с. Костромского можно считать одним из образцовых учебных заведений Холмского района. Она вошла в программу «Точка роста», благодаря которой в учебное заведение было приобретено оборудование для кабинетов технологии и учебных аудиторий, включая станки, интерактивные панели и др. Программа реализуется в рамках нацпроекта «Образование» - в сельских школах, к примеру, открываются центры образования цифрового и гуманитарного профилей. Учителя школы Костромского получили возможность использовать в учебном процессе передовые образовательные технологии, что, несомненно, положительно скажется на уровне подготовки учащихся.

Кроме того, школьникам активно прививается уважение и любовь к труду на земле. Ребятишки не только отдыхают, но и работают в летнем пришкольном лагере - ухаживают за овощами, которые выращиваются в двух просторных теплицах.

Но и в школе не обошлось без проблем. Подрядчик, выполнявший контракт по строительству футбольного поля, нарушил свои обязательства, и уже почти три года школьники села не могут дождаться того момента, когда смогут поиграть в футбол и другие спортивные игры на собственном поле. Дмитрий Любчинов поручил «Службе единого заказчика», управлению образования ускорить претензионную работу, выйти на аукцион и перезаключить контракт с новым подрядчиком.

Следующим пунктом поездки стал ДК, который является центром культурной жизни села. Главная потребность здесь - в благоустройстве прилегающей территории. А ещё сотрудники Дома культуры обратились к мэру с просьбой оказать помощь в организации и проведении на территории села общерайонного мероприятия – сельскохозяйственной ярмарки или фестиваля, где бы смогли поучаствовать представители крестьянских и фермерских хозяйств сёл округа.

В Яблочном мэр муниципального образования осмотрел котельные и пообщался с жильцами домов № 88, а, б, в по улице Центральной. Людей волновал вопрос выбора подрядчика, сроков и качества ремонта придомовой территории, а также организация обслуживания домов управляющей компанией.

Дмитрий Любчинов продолжает рабочие поездки в села Холмского района, фото-1 Дмитрий Любчинов продолжает рабочие поездки в села Холмского района, фото-2 Дмитрий Любчинов продолжает рабочие поездки в села Холмского района, фото-3 Дмитрий Любчинов продолжает рабочие поездки в села Холмского района, фото-4
Пресс-служба администрации МО «Холмский городской округ»
новости сахалин южно-сахалинск холмск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии