В честь праздника Центр молодёжных инициатив Южно-Сахалинска устроил квест «Моя Россия»

После двухмесячного перерыва Центр молодёжных инициатив Южно-Сахалинска начинает проводить мероприятия с очным участием южносахалинцев. Честь открыть череду событий выпала квесту «Моя Россия», который сегодня прошёл в Южно-Сахалинске. Его организовали одновременно на двух площадках: в Музейно-мемориальном комплексе «Победа» и Историческом парке «Россия-Моя история».

Во время торжественного построения команд-участников, а их было 9, директор ЦМИ Южно-Сахалинска Олег Гортованов отметил, что проводить квест «очно», гораздо приятнее, чем «онлайн». После напутственных речей молодёжь разбежалась по станциям. Их необходимо было проходить по порядку, как указано в маршрутном листе. Всего для участников приготовили 10 разнообразных локаций. Над их созданием трудились специалисты ЦМИ, Музейно-мемориального комплекса «Победа», Исторического парка «Россия – моя история», областного краеведческого и областного художественного музеев.

Например, на площадке «Русская душа» ребятам пришлось проявить смекалку и командный дух - станцевать русский народный танец, объяснить друзьям по команде на языке жестов «символ России».

Бурю впечатлений вызвала станция «Меткий стрелок». На ней каждый игрок команды садился в симулятор кабины легендарного штурмовика ИЛ-2 и отправлялся на боевое задание. Павел Соколовский из команды «Нахимовцы» «ветеран» квестов. Сегодня парень одним из первых прошёл это испытание.

«Я в своё время играл в подобную компьютерную игру, но здесь совсем другие ощущения. В кабине тебя крутит на все 360 градусов, то вниз, то вверх. Ощущения незабываемые. Наша команда в квестах участвует давно. Больше нравится сам процесс. Бывают смешные ситуации, знакомимся с людьми и команда сплачивается», - поделился впечатлениями Павел Соколовский.

Все, кто пропускал в школе уроки географии, сегодня об этом пожалели. На станции «Карта России» приобретённые знания были не лишними. Ребята на время собирали спилс-карту России. Здесь не было равных команде «Мозговой штурм».

Пригодились участникам знания родного края. Краеведению были посвящены несколько локаций. Где-то нужно было сообразить какой географический объект на карте Сахалина и Курильских островов назван в честь героя военного времени, а где-то распознать лекарственные и ядовитые растения нашей области.

«Квест - это как экзамен. На заданиях вспоминаешь то, что знаешь. Специально не подготовишься. Все знания в голове», - считают игроки команды «КАМИНовские». Они, как и многие участники квеста «Моя Россия», вывели эту формулу успеха на собственном опыте.

Мероприятие завершилось 18 часов торжественным построением и награждением победителей. Первое место в квесте «Моя Россия» взяли ребята из команды «Легион». Они оторвались на пять очков от главных своих соперников - дружины «Дебют». Тройку призёров замкнула команда «Мозговой штурм».

ЦМИ Южно-Сахалинска и ММК «Победа» попрощались с южносахалинцами буквально на две недели, ведь уже сейчас идёт набор команд на очередное мероприятие – интеллектуальную игру «РИСК». Она состоится 26 июня на базе ММК «Победа». Прием заявок завершится 22 июня.

В честь праздника Центр молодёжных инициатив Южно-Сахалинска устроил квест «Моя Россия», фото-1 В честь праздника Центр молодёжных инициатив Южно-Сахалинска устроил квест «Моя Россия», фото-2 В честь праздника Центр молодёжных инициатив Южно-Сахалинска устроил квест «Моя Россия», фото-3 В честь праздника Центр молодёжных инициатив Южно-Сахалинска устроил квест «Моя Россия», фото-4
МАУ Центр молодежных инициатив Южно-Сахалинска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии