Сахалинцам напоминают о правилах безопасности при самостоятельных выходах на туристические маршруты

Региональное агентство по туризму и Сахалинский туристско-информационный центр напоминает и настоятельно рекомендует островитянам соблюдать правила безопасности при самостоятельных выходах на туристические маршруты.

Сразу два несчастных случая произошли в прошедшие выходные на популярных туристических направлениях. В первом, участник самостоятельной туристической группы сорвался со склона при восхождении на хребет Жданко, во втором, сахалинка упала с уступа водопада Айхор в районе села Весточка. В обоих случаях из-за полученных травм пострадавшим потребовалась санитарная эвакуация.

Чтобы подобного не происходило, необходимо соблюдать ряд правил. Во-первых, нужно сопоставить уровень сложности похода со своими физическими возможностями, использовать специальное снаряжение и экипировку.

Во-вторых, перед выходом на маршрут необходимо оставить заявку на сайте 65.mchs.gov.ru в разделе «Регистрация туристических групп». Имея данные о составе группы, местонахождении, времени выхода на маршрут спасатели ГУ МЧС России по Сахалинской области смогут оперативнее отреагировать и принять решение, какие силы и средства потребуются для оказания помощи.

В-третьих, для организации сложных маршрутов, таких как восхождения, многодневные походы, ради собственной безопасности нужно обращаться к официальным туроператорам. Их перечень размещен на сайте gosakhalin.ruв разделе «Туроператоры», а также на сайте Агентства по туризму Сахалинской области в разделе «Туристам»

Сахалинцам напоминают о правилах безопасности при самостоятельных выходах на туристические маршруты, фото-1
пресс-секретарь Агенства по туризму Сахалинской области
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии