На Сахалине утверждено обвинительное заключение о хищении свыше 46 млн бюджетных средств

Заместителем прокурора Сахалинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя Южно-Курильского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Органом предварительного расследования установлено, что обвиняемыйпредставил в администрацию муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» подложные документы, послужившие основанием для перечисления подконтрольной ему организациибюджетных средств в сумме более 46,7 млн. руб.в качестве авансапо договору о строительстве двух многоквартирных домов на о. Шикотан.

Для придания видимости исполнения обязательств на месте планируемого строительства подготовлены два котлована. Однако, жилые дома так и не были возведены указанным юридическим лицом.

Полученными денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела органом местного самоуправления заявлен гражданский иск на сумму похищенных бюджетных средств.

На часть имущества, которую фигурант не успел сокрыть от правоохранительных органов, на сумму 21,9 млн. руб. наложен арест.

Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Южно-Сахалинский городской суд.

На Сахалине утверждено обвинительное заключение о хищении свыше 46 млн бюджетных средств, фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии