Жительница Корсакова поверила мошенникам и лишилась крупной суммы

Вчера в дежурную часть отдела МВД России по городу Корсакову поступило заявление 51-летней местной жительницы, у которой путем обмана были похищены денежные средства.

Потерпевшая пояснила, что утром ей стали поступать телефонные звонки с разных абонентских номеров. Звонила одна и та же девушка, представившаяся оператором банка, в котором обслуживается заявительница. Аферистка сообщила, что с банковского счета заявительницы проводятся незаконные списания денежных средств. Чтобы предотвратить это и вернуть деньги, необходимо продиктовать смс-сообщения с кодами, которые придут на телефон, а также реквизиты банковской карты, включая три цифры на оборотной стороне. Женщина поверила мошеннице и продиктовала все данные. В результате с ее счета произошло списание денежных средств в сумме 174 тысячи 988 рублей.  

По данному факту возбуждено уголовное дело. Устанавливаются лица причастные к данному деянию.

Уважаемые граждане! Проявляйте бдительность! Помните, что противостоять мошенникам возможно лишь повышенным вниманием и здравомыслием. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила безопасного поведения и обязательно довести информацию до родных и близких, в особенности пожилых родственников.

Не совершайте по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством смс-банкинга, не соглашайтесь на предоплату или размен денежных средств при покупке/продаже товара через интернет-объявления. В результате таких действий мошенники получают исчерпывающую информацию о счетах и могут распоряжаться вашими денежными средствами.

В каждом сообщении от банка напоминается «не сообщайте никому данный код!», но многие либо не читают данное предупреждение, либо, попав под психологическое воздействие мошенника, забываются и передают ему заветные цифры. В результате аферист получает доступ к чужим деньгам и может совершать переводы на сторонние счета, пока владелец карты не обнаружит пропажу.

Если у Вас всё же украли деньги, то необходимо обратиться на горячую линию контактного центра банка, заблокировать карты и сервисы дистанционного банковского обслуживания, а затем написать заявление в отделение банка и в полицию.

Жительница Корсакова поверила мошенникам и лишилась крупной суммы, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии