В Холмске осудили экс-начальника отдела закупок «Холмской Центральной районной больницы»

Холмский городской суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с экс-начальника отдела закупок Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Холмская Центральная районная больница» полученной взятки в размере 1 млн 700 тыс рублей.

Основанием для обращения прокурора в суд явился приговор Холмского городского суда, которым экс-начальник отдела закупок Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Холмская Центральная районная больница» признана виновной в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство по службе, в особо крупном размере).

Судом установлено, что с 13 марта 2015 года по 29 декабря 2016 года осужденная за денежное вознаграждение формировала заявки на поставку медицинских товаров для нужд учреждения от конкретных производителей, аффилированных с ее знакомым, чем создавала преимущественные условия для заключения государственных контрактов с последним. Общая сумма взяток составила более 1 млн 700 тыс рублей.

Суд приговорил виновную к штрафу в размере 5 млн рублей с лишением права занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных предприятиях сроком на 10 лет.

Суд, согласившись с позицией прокурора, удовлетворил исковое заявление в полном объеме и взыскал с осужденной в доход Российской Федерации сумму взятки в размере более 1 700 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу. 

В Холмске осудили экс-начальника отдела закупок «Холмской Центральной районной больницы», фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии