Сахалинские предприниматели могут получить субсидии на строительство кемпингов и глэмпингов

Софинансирование на строительство модульных отелей, кемпингов, глэмпингов, а также на обустройство экотроп и инфраструктуры вокруг будет составлять до 70%.

– Агентство по туризму Сахалинской области считает эту меру поддержки перспективной и призывает турбизнес, общественные организации, а также граждан, которые собираются в ближайшее время открыть ИП, принять участие в конкурсе на получение грантов. Сегодня многие жители региона путешествуют по острову самостоятельно на автомобилях, набирает популярность экотуризм, поэтому подобные объекты на Сахалине будут востребованы, – отметил и.о. руководителя регионального агентства по туризму Валерий Дубровский.

Как сообщают в Ростуризме, один и тот же инвестор сможет подать заявку как на расширение уже имеющегося глэмпинга, так и на создание нового, а также на обустройство территории вокруг.

– Эта мера рассчитана в том числе на то, чтобы за июль и август значительно расширить предложения для комфортного отдыха для наших граждан. Сегодня у нас в стране есть порядка 150 глэмпингов на различных природных территориях России. Мы для себя ставим планку создать еще порядка 100 таких модульных проектов глэмпингов и кемпингов, стоянок для автомобилей», – отметила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Сахалинские предприниматели могут получить субсидии на строительство кемпингов и глэмпингов, фото-1
пресс-секретарь Агенства по туризму Сахалинской области
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии