День памяти и скорби отметили сегодня в Холмском городском округе

«Помним, гордимся, чтим!» - под таким названием на Холмском перевале прошёл памятный митинг, посвящённый 79-годовщине вероломного нападения нацистской Германии на СССР.

С речью к собравшимся обратился мэр муниципального образования «Холмский городской округ» Дмитрий Любчинов. Он подчеркнул, что Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей̆ территории, чтит память защитников Отечества, обеспечивает историческую правду. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается. Именно эти поправки предлагается внести в Конституцию РФ в случае поддержки на общероссийском голосовании 1 июля.

А в полдень в сквере Героев состоялся митинг «Героям слава!». Миллионы погибших, десятки тысяч уничтоженных городов и сел и несчетное количество искалеченных судеб - такую невероятно высокую цену мы заплатили за победу над врагом. И теперь наш долг – сохранить память о подвиге и героизме отцов и дедов, передать будущим поколениям правду о войне и ведущей роли советского народа в разгроме фашизма. Об этом говорили почётные гости митинга - мэр МО «Холмский городской округ» Дмитрий Любчинов, и.о. вице-мэра по социальным вопросам Наталья Белоцерковская, председатель городского Совета ветеранов Леонид Лалетин, депутат Сахалинской областной Думы Игорь Янчук, председатель местной общественной организации «Дети войны» Алла Наумова, представители местного отделения политической партии.

Собравшиеся почтили память героев минутой молчания, затем состоялась церемония возложения цветов и венков к памятнику на братской могиле павших воинов.

День памяти и скорби отметили сегодня в Холмском городском округе, фото-1 День памяти и скорби отметили сегодня в Холмском городском округе, фото-2 День памяти и скорби отметили сегодня в Холмском городском округе, фото-3
Пресс-служба администрации МО «Холмский городской округ»
новости сахалин южно-сахалинск холмск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии