В Аниве отреагировали на обращения представителей общественности

Группа инициативных обществеников из Анивы обратилась к депутатам Сахалинской областной Думы. Беспокойство горожан вызвали ряд проектов, реализуемых на территории округа. Прежде всего речь идет о новом стадионе, строительство которого завершается в районе города за подвесным мостом через реку Лютогу. По мнению анивчан изменившееся за многие годы русло реки запустило процесс обрушения берега и со временем может произойти подтопление дорогостоящего спортивного объекта.

Сегодня мэр Артем Лазарев, вице-мэр Александр Ткачук, депутат областной Думы Евгений Лотин и руководитель агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области Анна Михеева побывали в районе строительства стадиона и осмотрели береговую черту. Установлен факт незначительного обрушения берега в нескольких местах. Принято решение установить наблюдение за происходящими процессами, выставить контрольные вешки и после обобщения результатов, ориентировочно в октябре, принять решение о необходимых мерах по берегоукреплению в данном районе.

Также Артем Лазарев и Евгений Лотин обсудили и другие объекты, беспокоящие анивчан. Это сквер имени И.И. Закомолдина, в котором комиссионно предстоит сосчитать все высаженные недавно растения, скейтпарк и пляж анивского взморья. Комиссиям, в которые войдут депутаты районного Собрания и вице-мэры анивской администрации по каждому из них предстоит провести работу и предоставить общественникам исчерпывающую информацию о ходе реализации проектов.

В Аниве отреагировали на обращения представителей общественности, фото-1
новости сахалин южно-сахалинск анива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии