Сахалинэнерго напоминает: несогласованные работы в охранных зонах ЛЭП запрещены

ПАО «Сахалинэнерго» оперативно восстановило электроснабжение юго-западной части г. Южно-Сахалинска и нескольких населенных пунктов Анивского района, нарушенное в результате несанкционированных работ вблизи высоковольтной ЛЭП.

По предварительной информации, сегодня около 11 часов машинист автомобильного крана, не имея разрешения на производство работ в охранной зоне воздушной линии электропередачи напряжением 110 кВ, переставлял металлический контейнер на земельном участке в районе областной психиатрической больницы. При приближении стрелы крана на недопустимое расстояние к проводам ЛЭП возникла электрическая дуга, что привело к срабатыванию системы защиты линии, ее отключению и обесточиванию потребителей. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

В течение 30 минут электроснабжение было восстановлено в полном объеме.

Сахалинэнерго в очередной раз напоминает: любые работы вблизи линий электропередачи и их охранных зон, не согласованные с сетевой организацией, категорически запрещены. От соблюдения правил нахождения вблизи действующих электроустановок и строгого следования основам электробезопасности зависит не только ваша жизнь и здоровье, но и жизнь других людей.

Справка

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

Пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго»
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии