В детском лагере «Чайка» завершилась первая летняя смена «Двадцать и один день»

Первая летняя смена «Двадцать и один день» подошла к концу, пролетели незаметно 20 дней, за это время все участники смены стали одной большой дружной семьей. Каждая летняя смена в детском оздоровительном лагере «Чайка», как маленькая жизнь, наполненная тематикой смены, красками лета, это время приключений и новых знакомства, ярких значимых событий в жизни каждого ребенка.

Двадцать и один день, по сюжету организаторов детского отдыха, Шехерезада (главная героиня смены) рассказывала детям сказки. Ежедневно для ребят проходили конкурсные программы, информационные часы, часы в творческих мастерских, квесты, и все они были посвящены сказкам и сказочным героям. И по случаю официального закрытия для ребят, накануне выезда, состоялся концерт закрытия в волшебной тематике.

Концертная программа включила в себя выступления всех отрядов санаторно-оздоровительного отделения (детского лагеря). В ходе праздничного мероприятия чествовали ребят, добившихся успехов в спортивных достижениях, а после награждения каждый отряд выступил со своей сказочной историей. Так первый отряд исполнил со сцены «Сказку о том, как Царевна лягушка замуж выходила», второй отряд подготовил сказку «Репка», участницы третьего отряда Милена Дрючина и Алена Калинина исполнили песню «Ангел», продолжился концерт выступлением третьего отряда «Бабки-ёжки». Морской тематики в выступление добавили участники третьего и четвертого отрядов с танцевальной постановкой «Морячки», а Диана Поварова и Елизавета Чан исполнили песню «Сансара». Пятый отряд представил на обозрение свою «Сказку про Царевну лягушку», а шестой отряд исполнил «Сказку» и танец «Мама», завершилось мероприятие общим танцевальным флешмобом под зажигательную песню «Апельсиновый рай».

За время смены для ребят реализованы конкурсные, спортивные и игровые программы, марафоны, флеш-мобы, веселые старты, квесты, спартакиада, кругосветки, парад сказочных героев, музыкальные игры, батлы, ярмарки. С первых дней участники смены были заняты в кружках «лаборатории Робототехники» и «живой кисточке», спортивных веселых соревнованиях по лазертагу. А каждое утро креативные вожатые организовывали физзарядку, чередуя занятия со спортивными играми.

Практически все дни ребята проводили на свежем воздухе, играя в подвижные игры, прыгали на больших батутах, преодолевали полосы препятствий, передвигались в надувных беличьих колесах, играли в гигантские шашки и крестики-нолики, соревновались в костюмах сумоистов, гигантской лапте. Досуговый отдых был наполнен отрядными делами, гостеваниями, киносеансами, вечеринками и дискотеками.

Об иммунитете и здоровье детей, приехавших на отдых, позаботились в медицинском отделении учреждения отдыха. Лечебная база «Чайки», славящаяся своими оздоровительными процедурами, отпускала по рекомендациям и назначениям врача процедуры в соляной шахте, где ребята укрепляли дыхательную систему, курсы массажа и физиопроцедур, а кабинет лечебной физкультуры был полон желающими побегать на беговых дорожках, велотренажерах, искупаться в сухом бассейне. Сбалансированное пятиразовое питание позволило быстро восстановить потраченную в активном отдыхе энергию.

Закончилась первая смена, но лето продолжается! А это значит, что в детском лагере «Чайка» продолжатся игры, развлечения и увлекательные мероприятия. Очередная смена стартует уже 24 июня и продлится она три недели. Смена «Лабиринт времени» обещает подарить своим участникам самые позитивные эмоции от летних приключений, которые обязательно ждут ребят впереди.

новости сахалин южно-сахалинск холмск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии