Островные семьи с детьми до 16 лет получат дополнительные 10 тысяч рублей по линии ПФР

Сахалинским и курильским родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет будет выплачена единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей. Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате в размере 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно указу Президента РФ.

— Всем островным родителям, усыновителям и опекунам, которые уже подали заявления на выплаты в пять или десять тысяч рублей Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области беззаявительно оформит и перечислит дополнительную единовременную выплату, которая составит 10 тысяч рублей. Средства поступят на счета родителей в июле, — разъяснила заместитель управляющего ОПФР по Сахалинской области Наталья Антонюк.

Родители и опекуны, которые пока не обратились за первичными выплатами, получат дополнительную выплату после того, как подадут заявления на указанные выплаты. Соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата будет предоставлена семье автоматически.

Подать заявления на первичные выплаты необходимо через портал госуслуг. Обратим внимание, что лично обратиться в клиентскую службу ПФР для оформления выплаты необходимо опекунам, а также родителям, которым свидетельство о рождении ребенка было выдано за рубежом.

В Сахалинской области уже принято 15 тыс. 206 положительных решений по заявлениям на выплату в размере 5 тыс. рублей и 52 тыс. 461 – на выплату 10 тыс. рублей. Отметим, что если ребенок достиг трех лет, например, в мае, то семье положены обе выплаты: по 5 тыс. за апрель и май и 10 тыс. за июнь. Соответственно, заявления должны были быть поданы на каждую из них. А в июле семье беззаявительно будет перечислена дополнительная единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей.

Справочно.

Начиная с апреля выплаты по указу Президента РФ уже получили почти 19 млн семей, воспитывающих 25,5 млн детей. Общая сумма выплат им достигла 274 млрд рублей. Ежемесячная выплата 5 тыс. рублей предоставлена 4,1 млн семей на 4,4 млн детей, единовременная выплата 10 тыс. рублей предоставлена 14,8 млн семей на 21 млн детей.

Островные семьи с детьми до 16 лет получат дополнительные 10 тысяч рублей по линии ПФР, фото-1
Татьяна Филипенко, пресс-служба ОПФР по Сахалинской области
пенсионный фонд сахалин россия новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии