Сахалинские яхтсмены приняли участие в первых в этом году соревнованиях

Соревнования стали возможными для проведения благодаря своей специфике – яхтсмены находятся на большом расстоянии друг от друга. Также соблюдаются и другие санитарно-эпидемические правила, не позволяющие создать условия и риски для распространения коронавирусной инфекции.

Показать свои навыки управления яхтами в акваторию Холмского морского торгового порта вышли более 40 спортсменов. В этом году география участников ограничена Невельском и Холмском. Ежегодные соперники сахалинцев из Хабаровска не смогли принять участие в соревнованиях из-за пандемии.

В первый день состязаний за победу боролись юные яхтсмены в классах «Луч-мини» и «Оптимист. Золотой флот».

- В этот день практически отсутствовал ветер, поэтому ребятам предстояло преодолеть один треугольник дистанцией около одной морской мили, то есть порядка 1800 метров. Однако, несмотря на погодные условия, мы смогли провести три гонки. В следующие дни мы постараемся увеличить дистанции, - рассказал тренер-преподаватель отделения парусного спорта СШ летних видов спорта им. Э.М. Комнацкого Борис Веселиков.

Фестиваль завершится 26 июня. В этот день на воду выйдут новички парусного спорта в классах «Луч-мини» и «Оптимист. Серебряный флот».

Сахалинские яхтсмены приняли участие в первых в этом году соревнованиях, фото-1 Сахалинские яхтсмены приняли участие в первых в этом году соревнованиях, фото-2 Сахалинские яхтсмены приняли участие в первых в этом году соревнованиях, фото-3
Пресс-служба министерства спорта Сахалинской области
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии