Из школьников в партизаны: юные сахалинцы побывали на патриотической экскурсии

Воспитанники южно-сахалинского центра детско-юношеского туризма побывали в роли летчиков, примерили парашют, прошли через партизанскую деревню, собрали модель кукурузника «Ан-2». Патриотическую экскурсию для школьников организовал Сахалинской туристско-информационный центр при финансовой поддержке компании «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск».

Только недавно прошел парад и прогремел салют, посвященный 75-летию Победы, а следом воспитанники центра детско-юношеского туризма отправились на свою первую патриотическую экскурсию.

– Специалисты Сахалинского туристско-информационного центра решили организовать экскурсию не просто для школьников, а именно для тех ребят, которые занимаются краеведением, интересуются туризмом. Они наши приемники, которым мы просто обязаны передавать свои знания, в том числе, об истории Великой Отечественной войны, – рассказал руководитель Сахалинского туристско-информационного центра Олег Романов.

В военно-патриотическом парке «Патриот», где прошла экскурсия, школьников познакомили с устройством кукурузника «Ан-2». Ребята забрались в кабину, посидели за штурвалом, примерили на себя вес парашюта и узнали, что в парашютной секции Центра технических видов спорта можно заниматься с 14 лет.

В музее под открытым небом школьники посмотрели и потрогали образцы боевой военной техники: танки, систему залпового огня (Катюшу), пушки. Затем ребята прогулялись по прототипу партизанской деревни, которые строили на материковой части в период Великой Отечественной войны, побывали внутри землянок, увидели быт военных, померили каски и подержали в руках настоящие, только разряженные, автоматы.

– Мне очень понравился самолет, я до этого не знала, что здесь можно учиться прыгать с парашютом и когда мне исполнится 14 лет, хотела бы попробовать. Интересно было посмотреть на партизанскую деревню. Плюс здесь по территории гуляют лошади и козы, которых разрешили потрогать. В городе такого не встретишь, – поделилась впечатлениями воспитанница центра детско-юношеского туризма г. Южно-Сахалинска Валерия Дьякова.

Всего в экскурсии приняли участие 30 школьников. Все они воспитанники центра детско-юношеского туризма, который базируется в школе №3 г. Южно-Сахалинска. В течение

года ребята изучают краеведение, выезжают в районы, ходят в многодневные походы и учатся выживать в полевых условиях.

– Спасибо большое организаторам, что дали возможность нашим детям поучаствовать в такой экскурсии. Для них это очень познавательно, так как они не просто посмотрели издалека, а стали участниками процесса, смогли все потрогать, посидеть в самолете, забраться на танк. С собой они точно увезут массу эмоций и полезных знаний, – прокомментировала педагог дополнительного образования Центра детско-юношеского туризма г. Южно-Сахалинска Светлана Листунова

В финале экскурсии ребята смогли почувствовать себя настоящими конструкторами самолетов, собрав деревянную модель кукурузника своими руками, которую забрали с собой. В качестве еще одного памятного подарка Сахалинский туристско-информационный центр подготовил для школьников значки, посвященные 75-летию Победы.

Из школьников в партизаны: юные сахалинцы побывали на патриотической экскурсии, фото-1 Из школьников в партизаны: юные сахалинцы побывали на патриотической экскурсии, фото-2 Из школьников в партизаны: юные сахалинцы побывали на патриотической экскурсии, фото-3
пресс-секретарь Агентства по туризму Сахалинской области
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии