На Сахалине расследовано уголовное дело о растрате в особо крупном размере

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности УМВД России по Сахалинской области окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего 24-летнего работника одного из салонов сотовой связи города Южно-Сахалинска. Гражданин обвиняется в присвоении и растрате в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что в ноябре 2018 года фигурант устроился в салон на должность специалиста по продажам и обслуживанию. Помимо работы с клиентами в его обязанности входило проведение финансовых операций, а также контроль и сохранение вверенного ему имущества.

Имея свободный доступ к расчетному счету предприятия, злоумышленник с помощью специализированной компьютерной программы в течении восьми дней осуществлял переводы выручки на свою банковскую карту.  Таким образом, фигуранту удалось присвоить денежные средства фирмы в размере 8 миллионов 750 тысяч рублей. Украденные средства злоумышленник истратил на букмекерские ставки.

Следователями собрана исчерпывающая база доказательств, указывающая на причастность фигуранта к совершению преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере.

На Сахалине расследовано уголовное дело о растрате в особо крупном размере, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии