Сахалинские полицейские по горячим следам раскрыли разбойное нападение

В минувшую пятницу в отдел МВД России по Невельскому городскому округу поступило сообщение от жительницы села Горнозаводск 1983-го года рождения. Перепуганная женщина сообщила полицейским, что на нее напали двое неизвестных мужчин. Приставив к горлу нож, они потребовали от нее 15 тысяч рублей.

На место происшествия немедленно прибыли сотрудники уголовного розыска. Для оперативного сопровождения в район также были направлены оперативники Управления уголовного розыска УМВД области. 

Как выяснилось, потерпевшая шла в районе улицы Советской, когда к ней подбежали двое и угрожая ножом потребовали деньги. К счастью, женщине удалось вырваться и убежать, поскольку злоумышленники были сильно пьяны. Добравшись до своих знакомых, она сразу позвонила в полицию.

Опросив очевидцев и изъяв записи с камер видеонаблюдения стражи порядка в течение нескольких часов установили личности злоумышленников и задержали их. Ими оказались двое граждан 1992 и 1998 годов рождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации - разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста.

Сахалинские полицейские по горячим следам раскрыли разбойное нападение, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии