На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 прошла противоаварийная тренировка


На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 (обособленное подразделение ПАО «Сахалинэнерго», входит в Группу РусГидро) прошла противоаварийная тренировка по локализации и ликвидации последствий разлива мазута при разрушении емкости на территории мазутного хозяйства электростанции.

Основная задача мероприятия – практическая отработка плана по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации, вопросов взаимодействия оперативного персонала ТЭЦ-1 с противопожарной службой, а также проверка готовности сил и средств нештатного аварийно-спасательного формирования, совершенствование их профессионального уровня.

В тренировке были задействованы начальник смены станции, нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ), аварийно-техническая команда ТЭЦ-1, Федеральная противопожарная служба регионального МЧС РФ и Сахалинский филиал ФГУП «Охрана Росгвардии».

По легенде тренировки, в результате землетрясения силой 7 баллов с эпицентром в 15 километрах от города Южно-Сахалинска произошло разрушение мазутного резервуара ТЭЦ-1, что привело к разливу топливного мазута.

На практике были отработаны действия различных служб по предотвращению возгорания мазута, локализации аварийной ситуации – перекачке разлившегося топлива в резервную ёмкость, оказанию первой помощи условно пострадавшему.

«Противоаварийные тренировки на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 проходят регулярно, - отметил директор теплоэлектростанции Андрей Клименок. - Персонал должен быть готов грамотно действовать в любых нештатных ситуациях, обеспечивая тем самым стабильность энергоснабжения потребителей».

На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 прошла противоаварийная тренировка, фото-1 На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 прошла противоаварийная тренировка, фото-2
Пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго»
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии