Создание бренда островных гостиниц обсудили в региональном агентстве по туризму

Инструменты продвижения коллективных средств размещения на российском и международном рынках, а также повышение качества гостиничных услуг обсудили на встрече руководителя регионального агентства по туризму Валерия Дубровского с ведущими сахалинскими отельерами.

Как пример создания бренда объектов гостеприимства взяли опыт Новой Зеландии, где каждому отелю присваивается свой лейбл в зависимости от уровня сервиса – золотой, серебренный или бронзовый. Затем на сайте создается реестр лучших средств размещения, информация о которых параллельно распространяется через всевозможные информационные каналы.

– Соответственно, мы предлагаем совместно создавать бренды сахалинских отелей, чтобы они были широко известны и в России, и за рубежом. Для этого мы будем разрабатывать необходимые цифровые материалы, буклеты, информировать людей через соцсети, портал Gosakhalin.ru, СМИ, чтобы туристы, которые захотят приехать в регион, знали, где они могли бы остановиться, и чтобы у них было больше вариантов для выбора, – рассказал руководитель регионального агентства по туризму Валерий Дубровский.

По последним данным Сахалинстата всего на территории региона зарегистрировано 118 коллективных средств размещения. Из них лишь часть отелей предоставляют услуги на высоком уровне. Одним из вариантов улучшения качества гостиничного сервиса может стать добровольная сертификация – внедрение стандартов, позволяющих туристу получать весь спектр необходимых услуг.

– Наша задача сделать так, чтобы объектов гостеприимства, предлагающих качественный сервис в регионе, стало больше. Поэтому на первом этапе сертификацию пройдут островные туроператоры, а затем отельеры и рестораторы, – отметил Валерий Дубровский.

пресс-секретарь Агентства по туризму Сахалинской области
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии