За подделку документов и вождение в пьяном виде житель Южно-Сахалинска угодил на скамью подсудимых

Следственным Управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску окончено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя.

Установлено, что в марте 2019 года, обвиняемый, будучи лишенным водительских прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения, решил приобрести поддельные права. В сети Интернет он связался с лицом, материалы в отношении, которого выделены в отдельное уголовное производство. С ним злоумышленник договорился об изготовлении при помощи графических редакторов поддельного водительского удостоверения. Затем, в одной из социальных сетей, фигурант скачал фотографию водительских прав, которую владелец документа выложил в своем профиле. Данный снимок и свою фотографию обвиняемый записал на диск, который передал вышеуказанному лицу, а также перевел ему при помощи электронного кошелька 15 тысяч рублей в качестве оплаты.

Через несколько недель гражданин получил сообщение, что готовые «права» находятся в его почтовом ящике, откуда впоследствии он их и забрал.

Через неделю обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения сел за руль и в скором времени был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы.

Злоумышленник предъявил им права, в котором инспекторы сразу заметили признаки подделки. Для разбирательства гражданин был доставлен в отдел полиции, где стражи порядка оперативно установили его подлинную личность и факт подделки у водительского удостоверения.  

Своими умышленными действиями обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК РФ – приобретение, хранение и использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права.

Помимо этого, за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения гражданин совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ - нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За подделку документов и вождение в пьяном виде житель Южно-Сахалинска угодил на скамью подсудимых, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии