Завершилась вторая летняя смена в детском лагере «Чайка»

Сегодня ребята покидают стены оздоровительного учреждения для того, чтобы вернуться сюда снова. На второй смене «летней оздоровительной кампании – 2020» — отдхнули и оздоровились 229 ребят островного региона.

Смена под названием «Лабиринт времени» стартовала 24 июня и продлилась ровно 21 день. За это время дети возрастом от 7 до 17 лет, прониклись временной сюжетно-ролевой идеей и программой смены. Организаторы постарались создать для этого все условия:

 — участники смены закрепляли знания о вечных ценностях, культивировали здоровый образ жизни, сохраняли традиции, окунулись в среду сотрудничества и взаимопомощи;

 — путешествовали по временным лабиринтам прошлого, другим мирам и эпохам. По замыслу, прошлое и будущее – это не линейная последовательность событий, а некий цикличный лабиринт, где гармонично существуют эти две реалии.

Воссозданием, сотворением нового, решением непростых задач, прохождением испытаний во временных системах занимались ребята и их старшие наставники. Ребята осознали самих себя в настоящем, сопоставили опыт предыдущих поколений и цивилизаций с современным миром, а также заглянули в будущее и творчески помечтали, создавали проекты будущего.

Каждому отряду выпала честь выбрать свою тайну, изучить ее секрет, сохранить и приумножить знания о ней. Выразилось это в бурном потоке детского творчества. Дети рисовали, создавали рукотворные поделки, готовили концертные номера, создавали костюмы, придумывали речевки, готовили эмблемы и логотипы своих отрядов.

В ходе смены каждый ребенок индивидуально и коллективно искал точный и быстрый путь к поиску тайны, спрятанной в лабиринте старейшинами.

Сохраняя верность традициям, ориентировались на главные события, которые происходили и происходят в мире, стране, области и городе.

Целью организаторов стало внедрение такой активной познавательной программы, выстроенной на принципах квестов, конкурсов, марафонах, кругосветках, что позволило создать уникальное социальное пространство, в котором ребёнок пробует свои силы и удовлетворяет свою потребность в новых, ярких эмоциональных переживаниях, которые, возможно, отсутствуют в его привычной жизни.

А включение детей в различные виды деятельности, таких как оздоровительная, спортивная, досугово-концертная, позволила получить прекрасную смену и получить самые яркие и незабываемые впечатления.

Ппраздничный концерт, посвящённый торжественному закрытию второй летней смены «Лабиринт времени» состоялся вчера в детском круглогодичном оздоровительном лагере «Чайка».
? На итоговом собрании общества хранителей знаний выступили шесть отрядов и команда вожатых.

Ребята, покидая резиденцию тайного общества хранителей, клятвенно обещали стремиться к красоте, не падать духом, оставаться в отличной физической форме и приумножать спортивные успехи, собирать знания и делиться ими с людьми. А самое главное ребята выразили надежду о том, что снова вернуться в детский лагерь!

На сцене выступили:
-1 отряд с рассказом «Легенда»;
-2 отряд -«Орлятский круг»;
-3 отряд — коллективный танец»;
— Яна Густас — с вокальной песней;
— Вероника Франковая — «миллион голосов»;
-4 отряд -«Морячка»;
-5 отряд — коллективный танец;
-6 отряд — выступление коллектива;
— коллективная песня «Закрытые двери».
А двери детского лагеря «Чайка» — всегда открыты для ребят, для тех кто уже был здесь и кто только планирует приехать на отдых и оздоровление!
Команда организаторов, воспитателей и вожатых будет очень скучать по участникам смены «Лабиринт времени» выпуск июль 2020 года, а в честь этого смелые, креативные вожатые подарили детям, специально подготовленное выступление.
Веселое и праздничное мероприятие завершилось приятным для детей награждением сладкими призами????.

новости сахалин южно-сахалинск чайка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии