На островах внедряют электронные трудовые книжки

Более 8 тыс. островитян уже сделали свой выбор в пользу нового — электронного — формата учета сведений о трудовой деятельности.

Напомним, работодатели островного региона вне зависимости от количества сотрудников организации до 30 июня нынешнего года должны были уведомить каждого из них об изменениях в трудовом законодательстве и о праве выбора дальнейшего ведения трудовой книжки: в бумажном варианте или в электронном виде.

В связи с длительным периодом работы в удаленном режиме большинства российских компаний крайний срок уведомления работников был продлен. Теперь такое уведомление работодатель должен выдать сотрудникам под роспись до 31 октября включительно. А сотрудники, в свою очередь, до 31 декабря 2020 года должны подать письменно одно из заявлений: о сохранении бумажной трудовой книжки либо о ее ведении уже в цифровом формате.

На сегодняшний день 77 тыс. 242 жителя Сахалина и Курил уже подали заявления оспособе учета трудовой деятельности. 8 тыс. 364 из них сделали выбор в пользу электронного варианта. Остальные пожелали, чтобы работодатель продолжил вести бумажную трудовую книжку.

Цифровая трудовая книжка содержит перечень сведений, которые учитываются в привычной бумажной версии, но при этом новый формат дает дополнительные возможности дистанционного трудоустройства, оформления пенсии, позволяет обеспечить удобный и быстрый доступ работников к сведениям о трудовой деятельности. Получить такую информацию гражданин может в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда РФ и портале госуслуг, а также в виде бумажной выписки у работодателя за период работы у него, в любой клиентской службе ПФР и офисе МФЦ.

Для формирования сведений о трудовой деятельности сахалинцев и курильчан в электронном формате работодатели обязаны в установленные сроки предоставлять в ПФР соответствующую отчетность по форме СЗВ-ТД. К настоящему времени данные о кадровых мероприятиях, в том числе о выборе формы трудовой книжки, работодатели представили в отношении 140 тыс. 520 островитян.

В разделе «Кабинет страхователя» на портале es.pfrf.ruработает электронный сервис передачи отчетности по форме СЗВ-ТД. С его помощью специалисты кадровых служб работодателей могут подготовить, проверить и распечатать отчет. В дальнейшем в кабинете страхователя будут доступны и другие сервисы для формирования и направления отчетности в ПФР в электронном виде.

Сведения о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД необходимо направлять всем компаниям, предприятиям, организациям и предпринимателям с наемными работниками. А вот индивидуальным предпринимателям, не имеющим наемных работников, а также организациям на работников, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера, сведения по данной форме предоставлять не нужно.

 На островах внедряют электронные трудовые книжки , фото-1
Татьяна Филипенко, пресс-служба ОПФР по Сахалинской области
пенсионный фонд сахалин россия новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии