Сахалинцы и курильчане все больше предпочитают пользоваться электронными технологиями

Сахалинцы и курильчане все больше предпочитают пользоваться электронными технологиями для взаимодействия с Пенсионным фондом России и получения необходимых услуг. Информирование о состоянии индивидуального лицевого счёта является одной из популярных услуг, предоставляемых в онлайн-режиме.

Сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет. Поэтому перед походом в клиентскую службу ПФР или МФЦ сахалинцам и курильчанам стоит “посетить” сайт Пенсионного фонда России (pfrf.ru), так как с большой долей вероятности вопрос можно будет решить не выходя из дома.

Все услуги, которые Пенсионный фонд предоставляет для граждан в электронном виде, объединены в разделе «Личный кабинет гражданина» на сайте фонда. Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Дополнительной регистрации на сайте ПФР не потребуется.

Традиционно высокой популярностью в личном кабинете пользуется услуга информирования о состоянии индивидуального лицевого счёта. Сервис в течение нескольких секунд формирует соответствующую выписку, в которой отражены сведения о периодах работы гражданина,уплаченных работодателями страховых взносах на будущее пенсионное обеспечение сотрудника и сколько пенсионных коэффициентов человек имеет на текущую дату.

Контролировать информацию, размещенную на индивидуальном лицевом счете, необходимо для того, чтобы вовремя заметить отсутствующие сведения — неучтенные периоды трудовой деятельности, стаж, уплаченные страховые взносы и т. д..

Следить за актуальностью этой информации сахалинцы и курильчане могут также с помощью смартфона или планшета. Для этого работает бесплатное мобильное приложение «ПФР Электронные сервисы». Приложение можно скачать в Play Market для системы Android и в App Store для IOS.

Обратим внимание, что все сведения на индивидуальном лицевом счете формируются на основе данных, которые Пенсионный фонд получает от работодателей и органов Федеральной налоговой службы. Если гражданин считает, что какие-либо данные не учтены или учтены не в полном объеме, то ему следует обратиться к работодателям либо в клиентскую службу Пенсионного фонда РФ по месту жительства с заявлением о пополнении индивидуального лицевого счета данными. При обращении в ПФР необходимо представить подтверждающие документы о стаже (трудовую книжку, трудовые договоры, выписки из приказов и другие документы, подтверждающие стаж). Специалисты проверят документы, дадут им правовую оценку, разъяснят вопросы представления дополнительных документов и окажут содействие в направлении запросов для включения недостающих сведений.

В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции лично обратиться в ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи. Записаться на прием в клиентскую службу можно через электронный сервис предварительной записи. Он доступен в открытой части сайта Пенсионного фонда и не требует входа в личный кабинет с использованием логина и пароля от сайта госуслуг.

Помимо этого, записаться на прием можно по телефонным номерам, указанным на сайте ПФР (регион — Сахалинская область) в разделе «Информация для жителей региона». Для просмотра всех номеров необходимо кликнуть на объявление «Телефоны в клиентских службах ПФР для консультирования и предварительной записи на прием».

Сахалинцы и курильчане все больше предпочитают пользоваться электронными технологиями , фото-1
Татьяна Филипенко, пресс-служба ОПФР по Сахалинской области
пенсионный фонд сахалин россия новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии