Сотрудники Макаровской полиции пресекли факт незаконного культивирования наркосодержащих растений

31 июля участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Макаровскому городскому округу в ходе проведения профилактических мероприятий совместно с сотрудниками уголовного розыска на приусадебном участке, принадлежащем 55-летнему местному жителю были обнаружены растения рода «Конопля».

Установлено, что подозреваемый посеял и вырастил 112 запрещенных к культивации растений. Кроме этого, в ходе осмотра места происшествия, в пристройке, полицейские обнаружили ещё более ста уже собранных кустов наркосодержащего растения, которые мужчина пытался спрятать от стражей порядка.

По словам гражданина, запрещенное к культивированию растение он выращивал для дальнейшего изготовления из него наркотических средств и личного употребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 231 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. В отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники Макаровской полиции пресекли факт незаконного культивирования наркосодержащих растений, фото-1 Сотрудники Макаровской полиции пресекли факт незаконного культивирования наркосодержащих растений, фото-2
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии