В Южно-Сахалинске завершено расследование уголовного дела по факту кражи со строительного объекта

Следственным отделом УМВД России по городу Южно-Сахалинску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух жителей областного центра 42-х и 46-ти лет. Мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что в марте прошлого года фигуранты устроились на работу в одну из местных организаций, занимающихся строительными работами. В тот же день им выдали служебные электроинструменты - дрель, шлифовальную машину и сварочный аппарат со всеми комплектующими. Общая стоимость инструментов составила около 21 тысячи рублей.

Проработав в организации некоторое время мужчины получили аванс и в этот день решили уйти домой, прихватив с собой вышеуказанное имущество. На следующий день обвиняемые не вышли на работу, а похищенные инструменты продали третьим лицам по заниженной стоимости. Вырученные от продажи деньги, граждане потратили по своему усмотрению.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для вынесения приговора.

В Южно-Сахалинске завершено расследование уголовного дела по факту кражи со строительного объекта, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии