Яркий и значимый праздник «День Нептуна» провели в детском лагере «Чайка»

Один из самых ярких и значимых праздников в детском оздоровительном лагере «Чайка» прошел в минувшую пятницу.

На базе оздоровительного детского учреждения развернулась театрализованная праздничная концертная программа «День Нептуна». На этот раз в веселой увлекательной и сказочной истории появились новые персонажи Иван и Царевна Забава.

По сценарию организаторов помощница Нептуна Русалка топила корабли и забирала в морское царство моряков и путешественников, сбившихся с курса. Так в глубоководное государство попал и Иван жених Царевны Забавы.

Появление грозного Царя морей сопровождала свита из чертей, медуз, рыб и морских обитателей, которые каждое свое выступление посвятили Величеству Мокрейшеству.

Первый отряд под песню «В синем море, в белой пене…», которую спела вожатая Мария Рязанцева, исполнили танец маленьких крабов и морских обитателей.

Вторым действом выступили участники смены 3 и 4 отрядов с танцем «Чертей, которые воду мутят…». Завораживающим танцем «Медуз» выступил 6 отряд, а второй отряд маленьких царевен станцевал веселый номер «А я не хочу…».

Морской танец «У синего моря» исполнили девочки пятого отряда. А участники смены третьего отряда исполнили современную и зажигательную песню «Море, солнце, лето, пляж».

В конце программы грозный царь сжалился над путешественником и вернул Ивана обратно на сушу к невесте Забаве.

В программе праздника организаторы включили игры, песни и танцы. Веселые моряки ловили рыбу удочкой, самих участников «чертята» ловили неводом, ребята искали морские картинки и собирали мозайку, извлекая элементы морских фигур из воздушных шариков громким хлопаньем.

Участникам смены Нептун торжественно вручил Дипломы морских путешественников, а после награждения под веселую музыку участников праздника и зрителей увлекла в танце Русалка.

культура новости сахалин южно-сахалинск холмск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии