Сахалинские полицейские задержали подозреваемых похитивших ценное имущество из незапертых строений

Ранее в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от одного из индивидуальных предпринимателей областного центра. Кто-то проник в его строящийся дом и похитил строительные инструменты на почти 90 тысяч рублей. В беседе с оперативниками мужчина уточнил, что признаков взлома в жилище не обнаружил.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался 30-летний, ранее неоднократно судимый, в том числе и за имущественные преступления местный житель. Гражданин был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Сыщики выяснили, что проходя мимо объекта потерпевшего, он обратил внимание на незапертую входную дверь. Беспрепятственно проникнув в дом, злоумышленник похитил штраборез и шлифовальную машинку, после чего скрылся. Краденное имущество подозреваемый сдал в ближайший ломбард, а деньги потратил по своему усмотрению. В последствии полицейские изъяли инструменты, они будут возвращены законному владельцу.

Еще один случай незапертой двери привел к краже, но уже в Анивском городском округе. На этот раз жертвой злоумышленника стала женщина 1990 года рождения. Гражданка забыла закрыть свою квартиру и ушла по делам, чем и не преминул воспользоваться 32-летний житель села Песчанское. Осмотрев комнаты на предмет ценного имущества, мужчина похитил генератор и болгарку. Общая стоимость ущерба оставила 50 тысяч рублей. Краденным подозреваемый планировал пользоваться по своему усмотрению, но был задержан сотрудниками анивской полиции по горячим следам. Имущество изъято и передано законной владелице.

По вышеописанным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уважаемые граждане! Аспектом, способствующим совершению хищений, является беспечность, халатность собственника, не обеспечивающего на должном уровне сохранность, принадлежащего имущества, а в некоторых случаях полное нежелание предпринимать меры по соблюдению минимальных условий направленных на предотвращение противоправных посягательств со стороны криминального элемента.

Для того, чтобы уберечь свое имущество, необходимо всегда помнить основные правила, соблюдение которых поможет обеспечить его сохранность.

Если выходите, закрывайте двери на все замки, все окна. Эти действия должны стать привычкой и для других членов Вашей семьи;

Избегайте разговоров на тему своего местонахождения, особенно в присутствии чужих людей и детей. Напоминай детям, о том, что нельзя рассказывать, незнакомым людям о том, кто находиться дома, а также о том, где хранятся ключи от дома или квартиры.

Оборудуйте свою дачу либо гараж, транспортное средство различными доступными техническими приспособлениями, например, бронированными дверями, охранной сигнализацией, видеонаблюдением. С такими мерами защиты Ваша дача либо гараж не будет интересен потенциальным преступникам.

Если застанете свое жилище взломанным, ничего не убирайте, не пытайтесь быстро установить, что пропало. Вы уничтожите следы преступления. Спокойно подождите приезда полиции.

Никогда не хвастайтесь своим благосостоянием в присутствии малознакомых либо посторонних людей.

Сахалинские полицейские задержали подозреваемых похитивших ценное имущество из незапертых строений, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии