ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» провело смотр-конкурс на лучшего оператора по добыче нефти и газа

В ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» прошел традиционный профессиональный конкурс среди опытных специалистов за звание «Лучший оператор по добыче нефти и газа». 

Киринское газодобывающее управление компании проводит смотр-конкурсы профессионального мастерства каждый год в конце лета. В 2020 году организаторы определили лучшего оператора по добыче нефти и газа . Мероприятие состоялось 6 августа. 

Стоит отметить, что ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» решает задачи по разработке месторождений Киринского блока сахалинского шельфа (проект «Сахалин-3»),в рамках реализации Восточной газовой программы. Проект позволит в значительной мере обеспечить жителей дальневосточных регионов России в энергоресурсах и сформировать условия для экспорта природного газа в страны Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества. 

Предприятие организовало конкурс с соблюдением всех необходимых мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Отмечается, что это потребовало особого подхода и принятия нестандартных решений. Привычный формат конкурса впервые за его историю был перенесен в режим онлайн-конференции. 

Помимо того, что конкурсантов и членов экспертной комиссии разделяли сотни километров, уникальность конкурса в этом году заключалась в том, что один из этапов был посвящен вопросам работы технологического оборудования подводного добычного комплекса без надводных конструкций. На текущий момент в нефтегазовой отрасли Российской Федерации это единственный подобный объект.

Регламент конкурса был разделен на теоретическую и практическую программы. Специально для мероприятия была разработана стендовая модель автоматизированного рабочего места оператора подводного добычного комплекса, на котором конкурсанты показали свою квалификацию в работе с высокотехнологичным оборудованием.

Подводя итоги конкурса, генеральный директор ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» Валерий Гурьянов объявил имя победителя из города Южно-Сахалинск и Киринского газодобывающего управления (пгт. Ноглики). По сумме набранных баллов лучшим оператором по добычи нефти и газа Общества в 2020 году признан Александр Васильев, оператор четвертого разряда. Его наградили дипломом и кубком.

Отмечается, что Общество и дальше планирует проводить данный конкурс по профессии. Для молодых специалистов это возможность развиватьсяи показать себя, а для администрации – этовозможностьвыявитьперспективных работников, сказал генеральный директор компании Валерий Гурьянов.

Дворянчиков Константин, главный инженер фКГДУ (справа) с победителем конкурса —Васильевым Александром
Дворянчиков Константин, главный инженер фКГДУ (справа) с победителем конкурса —Васильевым Александром
ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»
газпром новости сахалин россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии