Уроженец Амурской области обвиняется в совершении ряда преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств

Следственным управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску предъявлено обвинение ранее судимому 42-летнему уроженцу Амурской области в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

В частности ему инкриминируют незаконный сбытнаркотических средств
в значительномразмере
(п. Б ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), незаконные хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ) и систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств (ч. 1 ст. 232 УК РФ).

При производстве предварительного следствия установлено, что обвиняемый, будучи у себя дома, получил лекарственный препарат, из которого изготовил вещества, содержащие в составе наркотическое средство дезоморфин общеймассой не менее 0,14 грамма. В дальнейшем он осуществил незаконный сбыт наркотических средств
в значительномразмере.

На следующий день для личного употребления без цели сбыта, используя лекарственный препарат и иные компоненты, при помощи подручных средств изготовил наркотическое средство, часть которого употребил, а оставшееся вещество хранил без цели сбыта в крупном размере.

Для реализации своего преступного умысла, направленного на организацию и содержание притона, в целях возможности систематического потребления наркотического средства дезоморфин, умышленно незаконно приспособил помещение квартиры, где он проживал по для систематического употребления в ней наркотических средств лицами, из числа потребителей наркотических средств, являющихся его знакомыми, для многократного потребления наркотического средства.

Также испытывая материальные затруднения и желание в получении и потреблении наркотических средств он же организовал притон, приспособив свое жилище для систематического употребления в ней наркотических средств знакомых ему лиц.

Сотрудниками УКОН УМВД России по Сахалинской области в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия по месту проживания обвиняемого были обнаружены и изъяты наркотические средства и инфе предметы, имеющие значение для дела.Уголовноеделосутвержденным обвинительнымзаключениемнаправлено в суд для рассмотрения по существу.

Уроженец Амурской области обвиняется в совершении ряда преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств , фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии