Сахалинские родители подали 86 тыс. 802 заявления о выплатах на детей

Островные родители подали 86 тыс. 802 заявления о ежемесячной и единовременной выплатах на детей в возрасте от 0 до 16 лет. Всего островным семьям с детьми государственная поддержка из федерального бюджета оказана на сумму более 2 млрд. рублей.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области напоминает родителям, которые еще не оформили выплаты на детей, о том, что продолжается прием заявлений на ежемесячные и единовременные выплаты семьям с детьми. Последний день приема заявлений – 30 сентября.

Чтобы получить выплату, необходимо направить заявление в ПФР через портал госуслуг. При желании можно обратиться в любую клиентскую службу ПФР или офис МФЦ.Заметим, что лично подать заявление в ПФР или МФЦ необходимо опекунам, родителям, которым свидетельство о рождении ребенка было выдано за рубежом, и в случае, если один из родителей был лишен родительских прав.

В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции прием граждан в клиентских службах ПФР осуществляется по предварительной записи. Выбрать дату и время приема можно, позвонив по телефонным номерам, указанным на сайте ПФР (регион — Сахалинская область) в разделе «Контакты региона» — «Телефоны в клиентских службах ПФР для консультирования и предварительной записи на прием».

Островным семьям, которые еще не подали заявления, не стоит откладывать их подачу на последние дни срока, так как часто при оформлении выплат родители допускают ошибки: некорректно указан счет для зачисления средств, внесены неточные данные о ребенке или заявителе (Ф.И.О., дата рождения, номер актовой записи свидетельства о рождении). В случаевыявления ошибок потребуется время для их исправления.

На сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы. Также работает сервис — online.pfrf.ru, позволяющий в режиме реального времени получить консультацию специалиста Пенсионного фонда по вопросам выплат.

Напомним, в соответствии с указами президента для семей с детьми предусмотрены три вида выплат.

Первая. Ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь на каждого ребенка рожденного в период с 01.04.2017 по 30.06.2020 г. включительно.

Вторая единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет, в том числе тех, которым 16 лет исполнилось с 11 мая по 30 июня 2020 года включительно.

Третья дополнительная единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей на детей до 16 лет, на которых распространено правопервых двух выплат.

На сегодняшний день в Сахалинской области положительные решения вынесены по заявлениям, поданным на 17 тыс. 869 детей в возрасте до 3 лет и на 58 тыс. 799 детей от 3 до 16 лет. Им также произведена дополнительная единовременная выплата. Всего островным семьям с детьми государственная поддержка из федерального бюджета оказана на сумму2 млрд. 4 млн. 725 тыс. 630 рублей.

Татьяна Филипенко, пресс-служба ОПФР по Сахалинской области
пенсионный фонд сахалин россия новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии